Hannover United II holt bei den Ahorn Panther Paderborn zwei wichtige Auswärtszähler.

Hannover/Paderborn. Hannover United II hat in der 2. Rollstuhlbasketball-Bundesliga Nord (RBBL2N) bei den Ahorn Panther Paderborn 68:53 gewonnen. Eike Gößling gelang mit 17 Punkten, zehn Rebounds und zehn Assists ein "Triple-Double". Von Anfang an übernahm United in Paderborn die Kontrolle über die Partie und spielte sich nach dem ersten Viertel einen 19:13-Vorsprung heraus. Dieser sollte allerdings im zweiten Viertel immer dünner werden. Paderborn verkürzte nach zwei Punkten von Safa Mujeeb auf 22:23, doch United hatte in dieser Phase durch Lukas Kimmel und Eike Gößling immer wieder passende Antworten parat. Mit einer knappen 31:26-Führung ging es in die Halbzeit.

Im dritten Viertel legte United dann den Grundstein für den Auswärtssieg. Insbesondere Lukas Seyring, der am Ende 18 Punkte bei einer starken Trefferquote von 57 Prozent aus dem Feld erzielte, sowie Thomas Schröder nahmen das Heft in die Hand und spielten ihren Farben bis zum Viertelende eine 50:37-Führung heraus. 2.0-Punkte-Spieler Schröder sollte am Ende mit 19 Punkten (75 Prozent Trefferquote) zum Topscorer avancieren. Im Schlussabschnitt zog United dann uneinholbar davon und sicherte sich den so wichtigen Auswärtssieg. Eike Gößling hatte am Ende außerdem ein "Triple-Double" auf dem Spielberichtsbogen stehen.

Für United geht es am 25. Januar (15:30 Uhr) weiter mit dem nächsten Auswärtsspiel beim RSC Osnabrück.

Hannover United II: Thomas Schröder (19 Punkte), Lukas Seyring (18), Eike Gößling (17), Dennis Werner (6), Lukas Kimmel (4), Linda Dahle (2), Felix Hansing (2), Andrea Seyrl, Sören Seebold, Felix Heise